Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Чем питаться во время беременности? 16.03.2010

Чем питаться во время беременности?

Овощи и фрукты: можно употреблять практически все овощи, кроме тех, на которые есть аллергия., и в любых видах. Салат из свежих овощей и зелени лучше заправлять нерафинированным растительным маслом. Не забывайте только тщательно мыть овощи перед употреблением.

Ягоды: клюква, брусника, шиповник, черника, смородина, черноплодная рябина окажут неизмеримую помощь почкам, кроме того в ягодах содержится натуральный витамин С.

Каши - идеальный завтрак для будущей мамы. Гречневая, пшенная, кукурузная и овсяная крупы особенно богаты железом, углеводами, витаминами и клетчаткой. Варить каши лучше на воде, добавляя молоко и масло за несколько минут до готовности. Можно добавить сухофрукты в сладкие каши, в соленые – пассерованные овощи.

Молочные продукты - основной источник кальция.

Рыба содержит витамин D и фосфор, отвечающие за работу нервной системы малыша. Конечно, будущей маме лучше готовить свежую рыбу нежирных сортов ( треска, окунь, щука, минтай, ледяная, хек ).

Мясо - главный источник животного белка, витаминов группы В и железа. Для приготовления лучше покупать охлажденное, а не замороженное мясо – оно лучше сохраняет полезные качества. Из мясных закусок предпочтение отдается буженине и нежирной ветчине: от колбасно-сосисочных изделий лучше отказаться, так как они содержат много жиров и консерванты.


Возврат к списку