Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Избавление от целлюлита 25.09.2013

Избавление от целлюлита

История появления целлюлита достаточно противоречива. Средневековые мастера считали особым символом красоты и аристократизма пышные и привлекательные фигуры, которые изображали на полотнах. До 1950-х годов в США существовали определенные смеси и специальные рецептуры, которые позволяли худым девушкам набирать вес.

Почему все изменилось?

Удивительно, но избавление от целлюлита стало популярным только во второй половине ХХ века. Тогда в моду вошел совершенно иной образ привлекательной женщины – стройной, подтянутой и спортивной. В те годы во многих странах кардинально поменялись стандарты красоты, которые принесли короткие юбки, тугие обтягивающие блузки и топы, плотно сидящие брюки. Женщины многих страну увидели недостатки своей фигуры и стали отчаянно с ними бороться.

На территории СССР страсть к гладкой и привлекательной коже пришла несколько позже, в 1980-х, когда отечественное кино подарило соблазнительные образы красавиц, более не стесняющихся своего тела, многим рядовым женщинам пришлось скупать крема и средства от пока еще непонятного заболевания или проблемы под названием «целлюлит».

На самом деле история возникновения понятия целлюлита достаточно прозаична: владелица салона красоты в Нью-Йорке Николь Ронсар в 1973 году в журнале Vogue опубликовала статью о том, что целлюлит – это неприятные и непрезентабельные бугорки и шишечки, которые портят женское тело. Она не просто обратила внимание общественности на подобную проблему, но и предлагала быстрые и эффективные способы лечения новой женской напасти.

Способы борьбы с целлюлитом.

Сегодня коррекции фигуры предлагает реально действенные способы борьбы с целлюлитом, которые подарят женщинам чувство прекрасного, уверенность в себе. Для борьбы с неприятной поверхностью кожи на бедрах и ногах используются:

  • Специальные скрабы и антицеллюлитные крема;
  • Сложные обертывания;
  • Антицеллюлитный массаж;
  • Комплексы упражнений, диеты;
  • Операбельное вмешательство – липосакции.

Однако лишь комплексное решение позволит надолго избавиться от подобной проблемы.


Возврат к списку