Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Возраст счастья 13.09.2013

Возраст счастья

Возраст человека - это не просто цифра. Как считают учёные, у человека есть годы, которые можно назвать наиболее счастливыми. И это не относительно какого-то одного человека.

Первый пик счастья приходится на 23 года. Многим это может показаться несерьёзным. Это время безудержных страхов за свое будущее, время неопределенности и тревоги – самое счастливое? Именно так – утверждают исследователи.

Не переживайте: если вы благополучно пропустили первый этап наивысшего счастья, впереди вас ждет второй. По данным ученых, он наступит в… 69 лет!

И это не только голословные утверждения. Эксперты пришли к таким выводам после анализа огромной группы людей, а именно – более 23 000 человек в возрасте от 17 до 85 лет.

Объективно люди в возрасте 20-25 лет находятся в самом выгодном положении. Просто они слишком многого ждут от будущего, это мешает им наслаждаться настоящим. К 30-40 годам жизнь нередко преподносит им букет разочарований, разбивая вдребезги робкие надежды молодости.

Развивается кризис среднего возраста, который неуклонно прогрессирует вплоть до 55 лет, после чего уровень удовлетворения жизнью, наконец, вновь начинает расти, достигая пика к 69 годам. В этом возрасте люди трезво оценивают свое будущее, не ждут чудес, а значит – разочарования их не постигают.

Именно поэтому, наверное, следует жить настоящим и радоваться тому, что у вас есть. 


Возврат к списку