Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Лето - самое прекрасное и самое опасное время года 03.06.2013

Лето - самое прекрасное и самое опасное время года

Как утверждает Санджай Дхаван - врач из Индии - воздействие УФ-излучения на глаза в значительной степени повышает риск развития катаракты, а также повреждений сетчатки.
По информации, представленной в "The Times of India", Результатом воздействия УФ-излучения также могут стать различные виды аллергии, которые могут выражаться в видезуда глаз, покраснений, слезоточивости, отечности век, заканчиваться ячменем, бактериальным или вирусным конъюнктивитом. К сожалению, оградить глаза от такого вредного воздействия ультрафиолета очень сложно.
Как результат теплового влияния на глаза не исключены такие проблемы, как ожоги глаз, катаракта, макулярная дегенерация (которая является основной причиной слепоты), рак и крыловидная плева (когда складка конъюнктивы сращивается с краем роговицы). В значительной степени повышается риск появления так называемого синдрома сухого глаза (влага быстро испаряется с поверхности глаза и человек начинает жаловаться на резь в глазах, покраснение, а также сухость).
Летом необходимо с особой тщательностью следить за чистотой рук, глаз (не менее двух раз в день следует умываться холодной водой). Особое внимание гигиене глаз следует уделить тем, кто носит контактные линзы. В случае развития проблем лечение антибиотиками возможно только под руководством врача.
Такая болезнь как язва роговицы - это очень тяжелое поражение глаза. Возникает оно при травме, в качестве осложнения конъюнктивита, общей инфекции (грибковой, вирусной, бактериальной). Основные симптомы этого заболевания: острая боль, замутненный взор, светобоязнь, пятно на роговице. Данное заболевание требует срочного врачебного вмешательства и лечения антибиотиками.
Санджай Дхаван рекомендует не пренебрегать применением солнцезащитных очков, и не экономить на их качестве. Они должны максимально эффективно блокировать и UVA, и UVB лучи, закрывая глаза полностью. При достаточном количестве воды отечность глаз снижается. Для восстановления глаз важен регулярный отдых.
Санджай Дхаван также советует ежедневно выполнять такое упражнение, как закрывать глаза, прижимая к ним ладони на 5-10 минут. Это дает глазам как бы "перезагрузиться".

Возврат к списку