Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вопросы к детскому неврологу
 
Добрый день! Подскажите, на Ваш взгляд есть ли в моей ситуации основания для беспокойства. Беременность протекала очень хорошо,токсикоза не было, но все это после отслойки плаценты на 6-8 недели. Родила ребенка в августе 2012 года в срок, роды прошли классически, ничего экстренного не было, сын родился весом 3390 и ростом 52 см. сейчас ребенку 4 месяца вес 7400 и рост 65 см. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Проблема в недостаточном количестве сна. Днем спит не более 2 часов (три раза по 40-50 минут), ночью спит 9-10 часов с двумя-тремя перерывами для еды. Но, на улице может в дневное время проспать 2-3 часа без пробуждения (тогда спать будет только два раза: утром и днем). При любом раскладе в сутки 4-месячный ребенок спит не более 13 часов и такая ситуация сложилась сразу после роддома. Делали нейросонографию три раза - ничего страшного (тьфу-тьфу) не обнаружено, небольшое внутричерепное давление. Не смотря на такое небольшое количество сна,сын развивается, улыбается, играет, капризничает конечно частенько. Меня эта ситуация очень беспокоит, не знаю что делать, невропатолог прописывает препараты, стимулирующи мозговое кравообращение, но ребенку от этого никак не лучше. Что делать? Куда обратиться? Есть ли смысл бить тревогу или это нужно пережить и согласиться с индивидуальными особенностями ребенка??? Заранее спасибо за ответ!
Алкогольная созависимость, проблемы в семьях алкоголиков
 
Сама не знаю, чего я хочу от Вас, ведь понимаю, что вряд ли кто-то может мне помочь. Уже 22 года в моей жизни существует эта проблема, и света в конце этого черного тоннеля я не вижу. Мне 22 года. Моему отцу 47 лет, и сколько я себя помню, столько он и пьет. Мать (хотя "мать" - это громко сказано) бросила нас, когда мне было 7 лет. После развода алкоголизм отца только прогрессировал, становясь из года в год все страшнее и страшнее. У нас довольно большая семья: папа, я, старшая сестра (25 лет), бабушка и дедушка. Казалось бы - всем сплотиться, да вылечить отца, ан нет, все совсем наоборот: решением этой проблемы всегда занималась только я. Остальные горазды только ругаться. Сестре все равно, у нее своя комната, она закрывается в ней и ничто ее не волнует. Бабушка обладает чудовищным характером (подозреваю даже, что здесь не без психических отклонений) и проблем от нее порой даже больше, чем от пьяного папы. Ну а дед - безвольное существо, находится полностью под каблуком у бабушки, от него тоже помощи никогда не дождешься. Меня это шокирует - им наплевать на собственного сына!
Я, несмотря ни на что, очень люблю своего отца. Когда он трезвый, он совсем другой, мы друг другу лучшие друзья. Он мой самый близкий и родной человек! Но как только он выпьет, превращается в чудовище: он становится совершенно неуправляемым, злым, раздражительным, упрямым - совершенно другой человек, неузнаваемый. Я ненавижу это пьяное мерзкое чудовище, в нем так трудно увидеть черты моего отца. Когда он начинает пить, то не может остановиться, пьет водку бутылками, не закусывая, пьянеет мгновенно и очень сильно. Бесчисленное количество раз он попадал в крупные неприятности: попадал в больницу с проломленным черепом, терял деньги, документы, ввязывался в драки. Однажды мне даже пришлось посадить его на 15 суток. Это был кошмар! Но он поднял на меня руку (первый и единственный раз), и мне не оставалось ничего другого. Никогда не забыть мне этого суда. Но ничто не в силах его образумить: ни все эти злоключения, ни мои мольбы и слезы, ни угрозы уйти из дома. Когда он пьяный, ему на меня наплевать.
Кодирование стало для меня лучом света в темном царстве. С его помощью мне удалось (хотя и ненадолго) прервать папины запои. Одно время он добровольно хотел вылечиться от алкоголизма. Но у него нет никакой силы воли, абсолютно! А тяга очень сильна, просто чудовищно сильна! И он скоро снова взялся за старое и больше слышать не хотел о визите к наркологу.
У папы нет друзей, жениться он ни в какую не хочет (да и кто пойдет?), а одной мне бороться с этим недугом очень, очень тяжело. Я так устала, если бы Вы только знали! С самого детства я живу в этом кошмаре! Я хочу нормальной, спокойной жизни, я хочу хоть когда-нибудь подумать и о самой себе, наконец! Я так хотела бы выйти замуж и создать свою семью, но не могу бросить папу - без меня всем будет на него наплевать, он сопьется и погибнет, это точно. Я не знаю, что мне делать, это какой-то замкнутый круг! Если бы Вы знали, сколько раз мне приходили в голову мысли о самоубийстве! Но у меня сильный характер, и мне удавалось их отогнать. Но силы не бесконечны, всему есть предел. Пытаюсь подавить в себе нарастающее отчаяние...
Конечно, хорошо бы его снова закодировать, это самое лучшее, наверное, но уговорить его совершенно нереально.
Ну вот, поделилась с вами своей бедой и болью - это уже хорошо...
Страницы: 1