Вумбилдинг в Уфе

- Медицинская Справочная Уфы

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вопросы к детскому неврологу
 
Здравствуйте! Сыну 6 лет и 1 месяц. Плохая речь, ходим на занятия к логопеду. Логопед поставила дизартрию, и обрисовала нам совсем не радостные перспективы, что в будущем это будет ребенок дисграфик, будет очень плохо учиться в школе, не сможет успевать по программе школьной, будет отставать от сверстников. Посоветовала сходить к невропатологу. Невропатолог, сказала подавать Когитум и больше ничего, даже не написала дозировку (я думала в анотации все написано, поэтому не спросила), а он оказывается с 7 лет. Теперь и не знаю что делать, еще раз сходить проблематично, все по записи, а хотелось бы уже начать давать препарат. Подскажите пожалуйста:
1. Как давать когитум ребенку 6 лет (по сколько, сколько дней, какими курсами)?
2. Может быть кроме когитума что-то еще надо принимать (или что-нибудь другое) в таких случаях? Насколько эффективный этот препарат?
3. Действительно ли в будущем будут такие проблемы у ребенка? Очень переживаю, соображает вроде хорошо, считает хорошо, рисует хорошо. Что сейчас можно еще предпринять, чтобы подправить ребенка?
Заранее спасибо.
Вопросы к детскому неврологу
 
Добрый день. Моему сыну 2 года 4 месяца. Он не говорит ни одного слова (в 10 месяцев говорил мама, папа, баба), нам поставили первую степень тугоухости, ставят наличие признаков аутизма (и сурдолог,  и наш невролог). Ребенок не идет на контаке с детьми, но играет иногда со своей сестрой ей 3,6 г и знакомой девочкой ей 15 лет. На любые не понравившиеся звуки, картинка, действия он закрывает ушки. Гиперактивен. С удовольствием ходит босиком по любым поверхности, но очень выборочен в предметах руками: пластилин не берет в руки, сразу возникает рвотный рефлекс, ни карандашики. На горшок так же не ходит, он на нем даже 10 сек не сидит как-будто боится проволиться. Проставили три курса кортексина, пили курсами пантогам, магне В6, фенибут, и др. ноотропные препараты. Вопрос у меня следующий: очень много читала про дельфинотерапию. Хочется узнать насколько это эффективно и можно ли нам рассчитывать на положительную динамику с нашими проблемами. Забыла сказать что у него безумная любовь к воде, он дичает когда видит даже лужу, ему надо в нее залезть и бултыхаться ручками, унитаз, бочки у бабушки в саду, мы все атакуем)))))) буду Вам очень благодарна за ответ. Это лечение не дешевое, но дело не в этом, а в проблеме перевоза ребенка, т.к. на сколько я знаю поблизости у нас дельфинотерапии нет, а сын на коленях не сидит и минуты, да и вообще почти не сидит((( надеюсь смогла донести проблему длиной дороги)))) но если это действительно нам поможет, будем изыскивать возможности, очень хочется помочь сынуле, он совсем социально не адаптирован сейчас, а впереди у нас садик.
Вопрос про алкоголизм
 
Муж давно "любит" пиво. Каждый день после работы он выпивает в среднем по 3 литра пива (это длится уже около шести лет). Доходило и до того, что за прием он мог выпить по 10, а то и больше бутылок. Реакция - алкогольное опьянение, были разные степени. От легкой болтологии и выноса мозгов всей семье по очереди, до швыряния пепельницы об стену. Последнее время у него стали наблюдаться провалы в памяти (после того, как было принято пиво) - он может не вспомнить, что было вчера, например, или стал теряться на местности, чуть не заблудился (тоже под подпитием). Причем он не считает себя алкоголиком, и говорить о лечении не хочет. На все мои вопросы он отвечает что пиво это просто напиток для утоления жажды и не больше, что привычки нет и мне всё кажется. Что мне делать в этой ситуации? Ребенок начинает его бояться, когда папа под пивом, и мне за будущее нашей семье страшновато становится. Посоветуйте, пожалуйста, очень буду благодарна.
Депрессия
 
Здравствуйте, мне 25 лет, пять из них постоянные депрессии, ставили диагноз большой депрессии и зависимости психологической от бензадиазепамовых, год назад лежала в наркологической клинике с депрессией от употребления кокаина, сделала четыре продедуры плазмофареза, организм очистился , наблюдавший меня доктор прописал мне АД Аурорикс который мне отлично помогал в течении трех месяцев, по сравнению с другими АД которые я пила в течении этих трех лет, трицикликами , которые давали слишком много побочных эфектов и набор веса, Сиозс , которые не подошли мне вообще, т.к.вызывали сильную тревогу и панику. К сожалению сейчас Аурорикса в нет продаже, а мне стало опять очень плохо, с врачом, который меня консультировал я давно не могу выйти на связь. Я бы хотела узнать , в качестве рекомендации какие АД из группы а ингибиторов МАО можно сейчас купить? Может быть есть АД хотя бы примерно схожие с его действием? Чем я могу попробовать заменить Аурорикс до консультации со своим врачом, потому что самочуствие мое ухудшается, полная апатия и страшно выйти на улицу, общаться с людьми не хочется?
Страницы: 1